行旅守則

出發前......旅人MEMO......提醒你

蘭嶼誰最大?!哈哈!太陽最大啦!防曬乳、帽子不可少,免得烤出人肉香味ㄛ!不騙你!女人魚真的有聞過哩!

你的信用卡在刷了機票之後就無用武之地了,全島也只有一台郵局的提款機,所以提款卡是一定要帶的啦!

蘭嶼的醫院就是衛生所,所以ㄋ各位!要玩就要給它小心的玩,以免還得派遣救難直昇機提早送你回台灣! 健保卡千萬要記得帶喔!

請勿將台灣的時速騎到蘭嶼來,環島公路上一路皆可巧遇豬、羊壓馬路,騎乘機車時除了自身的安全外,要是出了豬、羊命那可是要巨額的賠償喔!在蘭嶼豬、羊可是財富的象徵哩!

極具文化特色的蘭嶼傳統屋、拼板舟、丁字褲...等等總令人的手不聽使喚的按下快門,但這些舉動往往令族人深感不悅也常引起衝突,事先的溝通及談好條件才可避免紛爭。

蘭嶼因獨特的民族性與台灣迥異,所以請勿做出任何批判性的言語或指指點點的行為,未經同意也勿隨意進入族人住屋徘徊、窺視或干擾族人的生活作息,"尊重"是旅人必備的心態ㄛ!

自行租裝備浮潛或自行爬山上天池較具危險性,建議可由生態解說經驗豐富的蘭嶼導覽解說員帶領上山下海較為安全又可了解蘭嶼豐富的人文與生態。

請勿讓蘭嶼的寄居蟹步入墾丁寄居蟹無家可住的後程,請不要帶走蘭嶼美麗的貝殼!

蘭嶼的稀世珍寶總令不肖人士的覬覦,尤其假借研究之名,行盜販之實的研究人員時有所聞,每年總會有一批一批的研究團體尤其暑假到處採集蘭嶼的動、植物,研究結束後更無任何的研究報告回饋分享讓族人更了解屬於蘭嶼的一花一草一物,往往只有一昧的消耗蘭嶼的自然生態,在此敬告喜歡在蘭嶼擺出屌姿態、高不可攀的高知識份子研究人員,蘭嶼是被列為"文化資產保護區",請出示合法申請的"採集證明",否則請"滾出蘭嶼"以免破壞島嶼的自然生態,也間接玷汙真正實地關懷這片土地的研究人員形象,台東縣政府也明文規定嚴禁盜採盜抓蘭嶼的動植物並禁止攜帶出境!
蘭嶼女人魚民宿.姆里塔行程導覽 COPYRIGHT © 2016   ADD:台東縣蘭嶼鄉漁人27號   訂房電話0937-956416   LINE ID:@ayx6618s
網站圖片女人魚攝.翻圖必究 / 網站建置 尚峪資訊科技